Борис Джонсон и его невеста назвали сына в честь своих дедушек и врачей, спасших жизнь премьер-министру

Премьер-министр Борис Джонсон и его невеста Кэрри Саймондс назвали своего новорожденного сына Уилфрид Лори Николас. Он будет носить фамилию отца – Джонсон.

Как написала Кэрри Саймондс в своем Инстаграм-аккаунте, имена были выбраны в честь прадедушек мальчика и двух врачей, которые лечили Бориса Джонсона в больнице, куда он попал, заразившись Covid-19.

Она также разместила свое фото с ребенком, который родился в прошлую среду.

Кэрри поблагодарила медперсонал больницы Лондонского университетского колледжа (UCL), где она рожала: “Я никогда не была так счастлива! Радость переполняет мое сердце”.

Ребенок у пары родился спустя пару недель после того, как Борис Джонсон выписался из больницы, где лечился от коронавирусной инфекции.

Расшифровка имени

Уилфридом звали дедушку Бориса Джонсона по отцовской линии, а Лори – дедушку Кэрри.

Имя деда премьер-министра при рождении было Осман Уилфрид Кемаль, однако во время Первой мировой войны он сменил турецкую фамилию на Уилфрид Джонсон.

Об этом эпизоде рассказывалось в телепередаче Би-би-си “Родословная семьи” (“Who Do You Think You Are”), в которой в 2008 году принимал участие Борис Джонсон.

Как написала Кэрри Саймондс, еще одно имя сыну, Николас, они дали в честь “доктора Ника Прайса и доктора Ника Харта – двух врачей, которые в прошлом месяце спасли Борису жизнь”.

Это решение, как отмечает политический корреспондент Би-би-си Джонатан Блейк, демонстрирует, насколько серьезна была ситуация со здоровьем у Бориса Джонсона.

После выписки премьер-министр заметил, что исход мог бы быть совсем иным.

Борис Джонсон присутствовал во время родов, но после вернулся на Даунинг-стрит, чтобы возглавить совещание по эпидемиологической ситуации.

Как сообщили в его пресс-службе, ожидается, что в какой-то момент он возьмет небольшой отпуск по уходу за ребенком.

Это третий случай в истории Британии, когда у находящегося на посту премьер-министра рождается ребенок.

Как отмечает Джонатан Блейк, молодая семья будет жить в квартире над официальной резиденцией премьера по адресу 11, Даунинг-стрит, что позволяет надеяться, что в скором времени юный Джонсон будет чаще попадать в объективы камер.

Политики со всего мира и лидеры мировых держав поздравили премьер-министра и его невесту с рождением сына.

Как заявил Букингемский дворец, королева Елизавета II также отправила персональное поздравление счастливой паре.

Об авторе

Coronavirus

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *