Князь Монако, Мишель Барнье, Том Хэнкс… Кто еще из знаменитостей заразился коронавирусом?

Князь Монако Альбер II стал еще одной знаменитостью, заразившейся коронавирусом. Об этом в четверг сообщили представители двора династии Гримальди. По их словам, состояние князя пока не внушает серьезных опасений.

Ранее в четверг о положительном результате теста на коронавирус сообщил еврокомиссар по внутреннему рынку ЕС и главный переговорщик ЕС по брекситу Мишель Барнье.

Барнье самоизолировался у себя дома во Франции и призывает европейцев соблюдать меры предосторожности, чтобы общими усилиями “победить в этой битве, в войне против вируса”.

Ранее коронавирусом заразились голливудский актер Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон. Хэнкс сообщил об этом 12 марта.

Они были госпитализированы в Австралии, но уже 17 марта выписаны из больницы.

“Привет, ребята. Хорошие новости: неделю спустя после положительного теста на вирус и самоизоляции симптомы в общем те же самые. Температуры нет, только дискомфорт. Разборка белья после стирки и мытье тарелок вызывают желание прилечь и поспать. Плохие новости: жена выиграла у меня пять сдач подряд в джин рамми (карточная игра) и теперь ведет с отрывом в 201 очко”, – написал Том Хэнкс в соцсетях во вторник вечером.

На прошлой неделе коронавирус был подтвержден у супруги канадского премьер-министра Джастина Трюдо Софи Грегуар-Трюдо, после чего канадского премьера отправили в изоляцию.

Не повезло и британскому актеру Идрису Эльбе. Он был протестирован на коронавирус, когда у него вообще не было никаких симптомов, но результат оказался положительным. Анализ взяли у него после того, как он сообщил врачам, что контактировал с человеком, у которого нашли коронавирус.

Первое сообщение Идриса Эльбы в соцсетях после заражения было посвящено фейковым новостям о коронавирусе, в частности, заявлениям о том, что чернокожие якобы не могут заразиться.

“Это тупо, это глупо, это опасно, – сказал он. – Пожалуйста, ребята, сейчас не время. Люди должны знать факты, должны понимать правду. Прекратите рассылать это. Это очень опасно для всех. Не только для чернокожих, для всех”.

Болезнь у Эльбы проходит в легкой форме, как он сам говорит, у него только насморк. Но поскольку у актера хроническая астма, он в группе риска.

“У меня астма всю жизнь, поэтому подхватить корону не входило в мои планы, – пошутил актер в интервью Си-эн-эн. – Но сейчас даже моя астма окей”.

13 марта обнаружили коронавирус у мэра Майами Фрэнсиса Суареса. Это произошло после его встречи с президентом Бразилии Жаиром Болсонару.

Сам Болсонару не заболел, но Covid-19 был подтвержден у главы его пресс-службы Фабио Вайнгартена, который тоже присутствовал на встрече.

Самый популярный рэпер Танзании Mwana FA (Хамис Мвинджума) рассказал, что после возвращения из ЮАР почувствовал недомогание, у него поднялась температура и появились другие симптомы. Срочно проведенный тест на Covid-19 дал положительный результат.

Музыкант записал видеообращение, в котором призвал своих многочисленных поклонников следовать советам экспертов, мыть руки, соблюдать дистанцию в местах скопления людей и не паниковать.

“Давайте позаботимся друг о друге”, – написал он “Инстаграме”.

37-летний главный тренер лондонского “Арсенала” Микель Артета, у которого обнаружили коронавирус 12 марта, пошел на поправку.

После положительного теста у Артеты весь основной состав игроков и тренеров “Арсенала” отправили на карантин. Болезнь Артеты стала одним из толчков к тому, чтобы руководство английской Премьер-лиги срочно прервало чемпионат.

В четверг клуб выпустил заявление: “Мы рады сообщить, что Микель чувствует себя намного лучше. Он в хорошем настроении, занимается детальным планированием с тренерами и регулярно общается с игроками”.

Матчи Премьер-лиги, однако, судя по всему, возобновятся не скоро.

Об авторе

Coronavirus

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *