Пассажиров с круизного лайнера “Даймонд принцесс” в Японии начали выпускать на берег после карантина

Примерно 500 пассажиров круизного лайнера “Даймонд принцесс” начали высаживаться на берег в японском порту Йокогама после 14-дневного карантина из-за вспышки вызванной коронавирусом болезни Covid-19 на борту судна.

Всего на судне заразились коронавирусом 542 пассажира и члена экипажа. Это стало крупнейшим скоплением больных Covid-19 за пределами Китая.

Инфекция быстро распространялась среди пассажиров. Несколько стран предпочли эвакуировать своих граждан до окончания карантина.

Двое россиян покинули борт лайнера, их увезли на машине российского диппредставительства, передает корреспондент ТАСС. Россиянки покинут позднее в соответствии с собственными планами, сказали дипломаты.

Еще двое граждан России были госпитализированы. Об этом РБК сообщили в российском посольстве в Японии. С корабля был вывезен мужчина, у которого ранее диагностировали коронавирус. Он помещен в медицинское учреждение. У его жены диагноз не подтвердился, но она тоже госпитализирована.

На судне остаются еще 20 россиян, вместе с другими пассажирами они должны сойти на берег к 21 февраля, передает РИА Новости. Пока судно покинули в основном пожилые люди.

В начале карантина на судне находилось 3700 пассажиров и членов экипажа.

Начиная со среды 19 февраля японские власти позволят сойти на берег тем из пассажиров, у кого коронавирус не выявлен и симптомов болезни за время карантина не наблюдалось. Этот процесс продлится несколько дней.

По последним данным, в Китае от Covid-19 умерли 2004 человека. Всего в материковом Китае подтверждено 74185 случаев заражения, за его пределами – более тысячи.

В понедельник в Китае было опубликовано исследование, согласно которому у более чем 80% пациентов болезнь проходит в легкой форме, а больше всех рискуют заразиться люди с хроническими заболеваниями и пожилые.

Об авторе

Coronavirus

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *