У жены премьер-министра Канады Джастина Трюдо подтвердился коронавирус

Тест на коронавирус, который прошла супруга премьер-министра Канады Софи Грегуар-Трюдо, оказался положительным.

В среду вечером Софи Грегуар-Трюдо вернулась из Лондона, и у нее появились симптомы простуды, включая повышенную температуру.

Канадский премьер Джастин Трюдо ранее самоизолировался в ожидании результатов теста жены на коронавирус, и теперь продолжит двухнедельный карантин.

Сообщается, что Софи Грегуар-Трюдо “чувствует себя хорошо”, ее симптомы не ухудшаются. Об этом говорится в заявлении директора по коммуникациям премьер-министра.

Сам Трюдо хорошо себя чувствует. Поскольку у него нет симптомов заражения, он не будет проходить тест на коронавирус.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, несмотря на то, что премьер-министр будет в самоизоляции в течение двух недель, он продолжит работать и в пятницу выступит с обращением к нации.

Встречи Трюдо с премьерами канадских провинций и лидерами Первых наций (аборигенное население страны) отменены, с премьерами провинций он поговорит по телефону. Темой разговора станет борьба с распространением Covid-19.

“Премьер-министр проведет брифинги, телефонные разговоры и виртуальные встречи из дома, – говорится в заявлении. – В том числе он поговорит с другими мировыми лидерами и присоединится к специальному совещанию кабинета, посвященному Covid-19”.

Об авторе

Coronavirus

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *