В Лондоне развернут первый полевой госпиталь для пациентов с коронавирусом

Первый из временных полевых госпиталей для лечения заразившихся коронавирусом открылся на базе выставочного центра ExCel на востоке Лондона.

Больница Найтингейл, в которой будут работать как гражданские, так и военные медики, сможет принять до 4 тыс. пациентов.

Госпиталь торжественно открыл по видеосвязи из своей шотландской резиденции принц Чарльз, у которого в марте был обнаружен коронавирус.

Похожие временные больницы планируется в ближайшее время открыть во многих городах Великобритании, включая Кардифф, Глазго, Манчестер, Харрогейт и Бристоль.

Госпиталь в выставочном центре ExCel, созданный всего за 9 дней, стал первым в серии запланированных больниц типа Найтингейл. За ним последуют больницы на базе Университета Западной Англии в Бристоле и конференц-центра в Харрогейте.

Торжественно открывая новую больницу по видеосвязи, находящийся в самоизоляции в королевской резиденции Балморал принц Чарльз высоко оценил усилия британских медиков и назвал госпиталь великолепным и невиданным доселе шедевром.

“Он наглядно продемонстрировал, как невозможное становится возможным, – добавил принц Уэльский. – В нынешние темные времена эта больница станет лучом света”.

Изначально в больнице Найтингейл будет лишь 500 коек, но при необходимости там можно будет оперативно создать еще 3500 мест. Больница будет принимать пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии из других медицинских учреждений Лондона.

В госпитале будут работать сотрудники государственной системы здравоохранения (NHS), включая студентов медвузов и медучилищ, а также ранее вышедшие на пенсию врачи, медсестры и иной медицинский персонал.

На церемонии открытия присутствовали также министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок, недавно переболевший коронавирусом и вышедший из самоизоляции, главная медсестра Англии Рут Мэй и главврач новой больницы профессор Чарльз Найт.

Рут Мэй подчеркнула, что больница “совершенно уместно” была названа именем всемирно известной сестры милосердия времен Крымской войны Флоренс Найтингейл, которая была настоящим новатором и продвигала новые методы контроля над распространением инфекций.

Мэтт Хэнкок отметил, что строительство госпиталя стало свидетельством работы многих великолепных людей, принимавших в этом участие, и показало лучшее, что есть в NHS.

Об авторе

Coronavirus

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *