Жителей Лондона просят отказаться от общественного транспорта из-за коронавируса

Власти британской столицы попросили жителей Лондона отказаться от поездок на общественном транспорте и дать возможность пользоваться им тем, кто борется с коронавирусом.

Управляющая транспортной системой компания Transport for London (TfL) заявила, что приняла решение закрыть несколько десяткой станций лондонского метро, а также отменить круглосуточный режим работы некоторых линий, который действует в выходные,.

Интервалы движения всех видов городского транспорта увеличены.

Накануне TfL заявила, что с четверга до особого распоряжения будут закрыты до 40 станций метро, на которых нет пересадки на другие линии.

На этой неделе количество пассажиров в лондонском метро резко сократилось. Однако решение властей о закрытии некоторых станций подземки и увеличении интервалов движения поездов вызвало негодование у пассажиров, которые по-прежнему вынуждены пользоваться этим видом транспорта.

В “Твиттере” появились фотографии переполненных вагонов метро. Ранее британские власти призвали не пользоваться транспортом без сильной необходимости и избегать контакта с другими людьми.

Пассажирка по имени Лоррэйн Прайс написала в своем микроблоге: “Мне кажется, мы самая бестолковая нация в мире. Мы сократили движение транспорта, и в результате он переполнен. Поэтому количество заражений коронавирусом здесь самое высокое в стране”.

Но нашлись и те, кто приветствовал решение руководства TfL. Один из пользователей написал в “Твиттере”: “Здорово, что TFL закрывает станции, потому что люди не могут понять, что означает оставаться дома”.

Сотрудница одной из жизненно важных организаций, не пожелавшая называть свое имя, рассказала, что пассажиров на ее линии стало намного больше по сравнению с тем, что было в начале недели.

Она сказала, что теперь чувствует большую тревогу из-за поездок в транспорте, потому что из-за меньшего количества поездов в вагонах, то есть в закрытом пространстве, скапливается больше людей.

“Нет ощущения, что люди остаются дома”, – сказала она.

С пятницы полностью прекратит работу короткая линия метро, связывающая вокзал Ватерлоо и лондонский Сити. Тогда же метро перестанет ходить по ночам (до сих пор несколько линий работали круглосуточно по пятницам и субботам).

Вместе с тем, ночные маршруты автобусов сохранятся, хотя в целом интервалы их движения увеличатся, поскольку круглосуточные автобусы необходимы сотрудникам жизненно важных организаций, объясняется в пресс-релизе TfL.

Интервалы движения всех других видов транспорта, не исключая и трамваи на юге Лондона, также с понедельника будут увеличены.

“Люди не должны ездить, ни на чем, без совсем крайней необходимости. Лондонцам следует избегать социального контакте без абсолютной необходимости, и именно этому им не следует пользоваться транспортной сетью без такой необходимости”, – заявил мэр Лондона Садик Хан.

Количество пассажиров в общественном транспорте в Лондоне с начала эпидемии Covid-19 заметно уменьшилось. 16 марта TfL отчиталась, что за неделю численность пассажиров в метро снизилась на 19%, а в автобусах – на 10%. Компания прогнозировала значительные убытки и указывала, что ей потребуется помощь от правительства на сумму не менее 500 млн фунтов.

Министр иностранных дел Британии Доминик Рааб заявил, что власти не планируют ограничивать въезд и выезд из страны, но постоянно следят за развитием ситуации.

Даунинг стрит также заявила, что ограничения на въезд и выезд и Лондона вводить не будут. Также нет планов прибегнуть к помощи военных для контроля общественного порядка во время пандемии коронавируса. На вопрос о введении системы, когда из дома разрешат выходить лишь по одному человеку за один раз, представитель правительства заявил, что это неправда.

В Лондоне от Covid-19 умерло уже более 30 человек. Премьер-министр Борис Джонсон констатировал, что в столице инфекция распространяется быстрее, чем в других частях Соединенного Королевства.

Руководитель сестринского состава лондонских больниц Мартин Макрэй в среду сказал, что до пика пандемии еще далеко. По его словам, в лондонских больницах пока достаточно аппаратов искусственной вентиляции легких, и есть планы закупки дополнительного оборудования.

Однако, по его словам, специалистов для применения этой аппаратуры уже не хватает, а также ощущается дефицит средств защиты для медперсонала.

Об авторе

Coronavirus

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *